10:44 

Чёрное Солнце, Глава 3.

Yevenna
Kingdom of Heaven
Название: Чёрное Солнце.
Автор: Yevenna
Жанр: Ангст, Романс, Даркфик, планируется даже десфик.
Рейтинг: PG-13, или больше...
Размер: планируется Макси.
Предупреждения: Кровь, возможны тяжелые моменты...
От Автора: В этой книге говориться о Героинях Древних Свитков. Все они Альтмеры, и все были брошены на произвол судьбы теми кого они защищали.
Глава 3. Ученица двух путей.
Из записей Ашериль:
«Где-то около пяти вечера я простилась с Лидией и отправилась на поиски каких-либо дружественных магов. До меня дошел слух о Винтерхолде, и вот я здесь. Не знаю, что произошло в этом городе, но он почти опустел, многие его дома заброшены, по улицам редко увидишь даже стражей, лишь Коллегия молчаливо мерцает синим столбом магического света».
Ашериль зашла в таверну. Здесь, конечно же, пустовато, но всё-таки кто-то есть. Альтмер быстро окинула взглядом помещение. В нём находились хозяин таверны, местный пьяница, некий маг-альтмер и жрица Аркея той же расы. Присутствие сородичей приободрило Ашериль. Она уселась за стол и попросила у хозяина пару кроличьих ножек. Неожиданно к Ашериль обратилась жрица:
- Вы тоже направляетесь в Коллегию?
- Да, именно так. А почему вы спрашиваете, сестра? – кивая, спросила Ашериль.
Жрица рассмеялась:
-Сестра? Как Альтмер – да, но как жрица – нет.
- Тогда, могу ли я узнать кто вы и как ваше имя?
- У меня много имён, но ты можешь звать меня Манни. Я, как и ты, направляюсь в Коллегию, чтобы отточить свои знания в школе Восстановления и Колдовства. А кто ты? Как зовут тебя? – эльфийка в оранжевом одеянии рассматривала Ашериль с ног до головы, постоянно что-то бормоча.
- Моё имя - Ашериль, можно просто Аш. Я хочу улучшить знания в школах Разрушения и Иллюзии, - замечая странный взгляд сестры-альтмер, Аш добавила, - Со мной всё в порядке?
Отвлекшись, Манни поспешила извиниться.
- Я лекарь. Я просто изучаю тебя. И если у нас один путь, будет разумным объединиться, не так ли? Ты же не против моей кампании? – Манни говорила более чем убедительно и явно настаивала.
- Вдали от дома нам, эльфам, следует держаться друг друга, - Ашериль ухмыльнулась.
Лекарь ответила тем же.
Из записей Ашериль:
«Рассмотрев Манни поближе, я поняла, как сильно ошиблась, назвав её жрицей. У неё очень бледная кожа, даже можно сказать мертвенно-бледная, глаза блёклые, мутные, почти бесцветные, подведены чёрным контуром. Её лицо словно говорит: Я очень устала от этого мира. Однако на лекаря она тоже мало похожа».
- Я полагаю, Манни – это сокращенное имя? – осторожно поинтересовалась Ашериль.
- Да, это сокращенное имя. Своё полное имя я сказать не могу, - некромантка явно опасалась чего-то.
Аш отправилась в свою комнату, чтобы выспаться.
Из записей Ашериль:
«Ночью я проснулась по привычке. Странно, но сегодня мне не снились те кошмары про Великую Войну, которые преследуют меня от самого её начала. Обычно я вскакивала в холодном поту, руки дрожали, а сегодня я ничего этого не почувствовала. Судя по часам, я проснулась в полночь. За окном выла метель. А может и не метель…».
Ашериль быстро оделась и, оставив ключ от комнаты на столике, вышла на улицу.
Метель подняла в воздух весь снег, что смогла раздобыть. Обезумевшие снежинки вертелись вокруг Альтмер, скрыв от её взгляда все дома и деревья. Ветер сшибал с ног. Не предали Ашериль только её острые уши, она отчётливо слышала человеческий стон. Ориентируясь на ощупь и звук, эльфийка дошла до одной из скал с пещерой. С каждым шагом внутрь, стон становился громче. Ашериль подкралась к ветхой деревянной двери. Открыв её, она увидела свою новую знакомую.
Манни сплетала какие-то странные заклятия над драугром, и тот вдруг начал «оживать». Ссохшаяся кожа увлажнилась, стала розоватой как у обычного человека, волосы отрасли, вновь обрели цвет, вены наполнились кровью, глаза закрылись и перестали светиться. Драугр стал Нордом. Ашериль не выдержала и слова сами собой вырвались:
- Как ты это сделала?!
Манни не ожидала, что здесь будет кто-то кроме неё и, в испуге, отшатнулась.
- Немного Восстановления, немного Некромантии и вот…. – Манни указала на, теперь уже, Норда. – Это очень древнее и очень сильное колдовство. Я, видишь ли, когда-то была одной из героинь Древних свитков.
Ашериль не знала, что и говорить, но Манни всё сказала за неё:
- Я расскажу тебе свою историю…
Рассказ Манни, записанный рукой Ашериль:
«Моя мать была личным гонцом Императора, а я была её любимой дочкой. Мой отец рано покинул нас, мне тогда было всего двадцать два года. И именно в тот момент я впервые задумалась над смертью и жизнью, над тем как эти две энергии вечно борются друг с другом. Я уговорила мать отдать меня в часовню Аркея, где я бы могла понять то, что так хотела бы знать. Я прожила в монастыре тридцать шесть лет, до тех пор, пока мне не пришло письмо от самого Императора. В письме было сказано, что моя мать пропала без вести, и Император настаивает, чтобы я отправилась на поиски не только её самой, но и письма, которое она должна была доставить. Кроме того я должна была упокоить Лизандуса. Почему это должна была сделать именно я, я уже не помню.
Я уже многое позабыла. Помню лишь начало и то, как познакомилась с Маннимарко, Королём Червей.
Когда я заполучила Мантеллу, двигатель нужный для возрождения первого Нумидиума, я хотела отнести его Маннимарко, но попав в Этериус, я нарушила время и реальными стали все последствия моей истории, в том числе и моя смерть.
Из Этериуса меня призвал сам Маннимарко. Я была очень удивлена и не отказалась от возвращения в смертный план. Так я стала всюду сопровождать его, он сделал меня личем, связав мою жизнь с Древним свитком, который решил мою судьбу.
Я всюду следовала за Маннимарко, я наблюдала рождение Ордена Чёрного Червя и его забвение, я лечила его Орден и прятала его Анахоретов от взора магов. Я делала все, чтобы милорд достиг желаемого. Я много времени проводила с ним, я стала его тенью, и за это Орден прозвал меня Маннимарой, как женский вариант и имени Маннимарко. Это обоснованно. Ведь, я одевалась как он, говорила как он, выглядела как он. Сам же Маннимарко лишь тихо посмеивался над этим.
Много чего произошло с тех пор до этой поры. Сейчас я одна и я жду, и я знаю, что рано или поздно милорд вернётся в этот мир».
Ашериль замерла.
- Не бойся меня, я не причиню тебе вреда, если не увижу в этом причины, - ласково улыбнулась Маннимара.
Ашериль всё ещё молчала, с ужасом смотря куда-то в пустоту. Манни отдёрнула её:
- Ашериль, очнись.
- Я… я даже не знаю, что и думать о тебе. Ты помогаешь Королю Червей, была когда-то одной из героинь Древних Свитков… - заикаясь, лепетала Аш.
- Я ученица двух путей. Я в совершенстве знаю как Восстановление, так и Некромантию. Неважно, что ты будешь думать о моих увлечениях, главное чтобы ты доверяла мне. Я в действительности не желаю тебе зла.
- Верю на слово, - тихо отозвалась Аш.
- Вот и хорошо. Но раз ты знаешь всё обо мне, то и мне интересно узнать о тебе как можно больше.
- Особо много я не расскажу. Я одна из тех алинорских аристократок, что ищут знаний об иных мирах, тёмных искусствах и ритуалах, запретных богах и даэдра. Признаюсь, я честолюбива и горжусь своей расой. Куда бы не загнала меня судьба, я всегда буду служить Доминиону и не пожалею того кто пойдёт против него.
Манни хитро заулыбалась и протянула:
- Тёмные искусства? Запретные боги? Ритуалы? Даэдра? Рядом со мной и не такое можно встретить… Ладно, светает. Нам пора в Коллегию, - некромантку передёрнуло, - магов.

@музыка: Dead Can Dance - The Human Game

@темы: "Чёрное Солнце", The Elder Scrolls

URL
Комментарии
2012-08-16 в 11:04 

Зельеварвар
Зельеварвар - это хуже чем зельевар, это хуже чем варвар!
О) Интригует)Манни интересная)

2012-08-16 в 11:08 

Yevenna
Kingdom of Heaven
Хорошо что нравится)))
Воодушевляет на дальнейшие главы)))

URL
2012-09-08 в 12:18 

Djulian-of-Amberus
Это смерть, но она будет прекрасна! (с)
Хм, интересно. Ждём продолжения)))

2012-09-08 в 20:51 

Yevenna
Kingdom of Heaven
Djulian-of-Amberus, буду писать...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обсидиан, огонь и свет

главная